Мы всегда с радостью предоставим нужную информацию и ответим на все Ваши вопросы. Сказочный отпуск и незабываемое путешествие по Грузии! Мы рады своим гостям и покажем Вам истинное грузинское гостеприимство!
ЕДА И НАПИТКИ
Грузинская кухня – шедевр мировой кулинарии.
Еда в Грузии очень вкусная и калорийная. Скорее всего вы заберете домой пару лишних килограммов, но, поверьте, оно того стоит!
Весной и летом во всей Грузии традиционно готовят чакапули – тушеное в белом вине свежее молодое мясо с добавлением большого количества зелени, в частности, тархуна (эстрагона).
Популярны жареные цыплята. Подают их под разными соусами. Обязательно попробуйте “Чкмерули” под чесночным соусом. А цыпленок в ежевике – настоящий эксклюзив.
Ешьте хачапури, ведь оно совсем не то, что продается в киосках с фаст-фудом. В Грузии множество видов хачапури, и каждый нужно попробовать, особенно мегрельские, имеретинские и главное аджарские.
Мцвади, хинкали, кубдари, бадриджани, гебжалиа, купаты, баже, чанахи, надуги, эларджи и прочее… Множество вкуснейших сладостей, таких как чурчхелы, гозинаки, тклапи, пеламуши и т.д..
Не забудьте насладиться натуральными овощами и фруктами. Они тут в изобилии.
В Грузии свыше 500 сортов винограда и лучше не считать сорта вин, собьётесь со счета.
Традиционное вино восхитительно – такого вы не попробуете больше нигде. И не понятно до конца, в чем секрет – в богатом урожае, согретой солнцем плодородной земле, в самом квеври и марани, таланте грузинов или их любви к винному промыслу, но вино здесь поистине особенное. Убедитесь сами!
Еще обязательно надо попробовать воды Лагидзе. Это знаменитые лимонады, которые были очень популярны в 20-х годах прошлого века. Их даже поставляли к императорскому двору и ко двору иранского шаха. Их родина – Грузия.
Наслаждайтесь!