Мы всегда с радостью предоставим нужную информацию и ответим на все Ваши вопросы. Сказочный отпуск и незабываемое путешествие по Грузии! Мы рады своим гостям и покажем Вам истинное грузинское гостеприимство!

‎+30 694 99 03 570 (Viber & WhatsApp)

info@visitgruzia.ru

Мы в социальных сетях

 

Ботанический сад Батуми

настоящая гордость Грузии
БОТАНИЧЕСКИЙ САД

Одна из самых удивительных и прекрасных достопримечательностей Грузии, а также ее настоящая гордость – Батумский Ботанический сад. Расположенный в 9 км от города, он раскинулся на самой живописной горе – Зеленый Мыс.

За архитектурную основу были взяты легендарные сады Семирамиды. Сад, великолепными ярусами, берущими свое начало на вершине горы, спускается к морю. Его верхняя часть разбита на живописные аллеи, которые витиевато петляют среди Гималайской зоны, а у самого подножия горы расположилась флора Средиземноморья.

Ботанический сад Батуми выглядит словно настоящий Эдемский сад. А как еще можно назвать этот потрясающий райский уголок, где в одном месте собраны образцы самых редких, диковинных и красивых растений со свего мира! На огромной территории сада (свыше 120 гектаров) собрана коллекция из более чем двух тысяч единиц древесных пород. При этом только малая часть – 104 из них – произрастает на Кавказе. Остальные привезены из разных уголков планеты и удивительным образом уживаются рядом друг с другом: японская сакура, голубой эвкалипт, канарская финиковая пальма, магнолии, кактусовые плантации и бамбуковая роща, пальмы и гигантские ели и кипарисы. Среди всего великолепия есть даже собственные плантации чая и цитрусовых, которые раскинулись на 6,5 гектар.

Батумский ботанический сад был разбит на красивейших склонах Зелёного мыса в 1880 году. Именно на этой горе, склоны которой круглый год покрыты пышной зеленью, в конце 19 века географ и ботаник Андрей Краснов начал создавать свой ботанический сад. Целых 15 лет ученый превращал болотное царство в настоящий Эдем, где им были собраны различные представители богатейшей флоры планеты.

Для широкой публики сад, где ныне произрастают редчайшие виды тропических и субтропических растений, был открыт в 1912 году и ежегодно принимает тысячи отдыхающих и гостей.